COMERCIANTES DE BARRA MANSA SE PREPARAM PARA A PÁSCOA
Faltando menos de um mês para a Páscoa, que este ano será comemorada no dia 04 de abril, o comércio de Barra Mansa já se prepara para a data, principalmente as lojas e supermercados que comercializam os tradicionais ovos de chocolate. Lojas que vendem artigos relacionados a data, como pelúcia e canecas, produtos para a fabricação de ovos e bombons caseiros e personalizados também faturam. Além de criar o clima de Páscoa para incentivar as vendas, através da decoração da loja, o Sicomércio de Barra Mansa orienta os comerciantes a treinar seus funcionários e realizar promoções.
“Seguindo essas orientações, acreditamos que até mesmo o costume que os brasileiros têm de deixar tudo para a última hora pode ser atenuado. Com as lojas decoradas e os funcionários treinados, o consumidor vai se sentir à vontade para antecipar suas compras”, comentou o presidente do Sicomércio, Alberto dos Santos Pinto, frisando ainda que os comerciantes devem ficar atentos ao armazenamento dos produtos, já que o chocolate derrete facilmente com o calor.
Na Cacau Show a procura por chocolates já começou e a expectativa da gerente da loja, Vivian Coelho Gomes, é vender todo estoque. “Já está havendo uma grande procura, principalmente de ovos, e esperamos um aumento de 20% em relação ao mesmo período do ano passado”, disse a gerente. Segundo ela, o ovo de chocolate é o produto mais procurado nessa época e, por conta disso, a loja investe em oferecer diversos tipos de ovos: “Temos vários tamanhos e gramaturas, diversos sabores e ovos para clientes especiais, como zero lactose e diet”.
Mas não são só os ovos que os clientes da loja têm procurado. “Temos caixas sortidas de chocolate, diversos modelos de cestas e kits com pelúcia, além de lembrancinhas, muito procuradas pelas empresas para presentear funcionários”, disse Vivian. Para atrair os consumidores, a loja investe em publicidade, através de folders e carro de som, e, por ser uma franquia, conta ainda com comerciais na TV. “Para a última semana que antecede a data, período de maior movimento, vamos contratar mais funcionários e investir no treinamento deles, para oferecer melhor atendimento aos nossos clientes”, completou.
Além dos produtos prontos, muitas pessoas optam em fabricar seus próprios bombons e ovos. Não só para comercializar, mas também para presentear. Na loja Ponto Doce, especializada em produtos de confeitaria, a expectativa é de que essa tradição seja intensificada esse ano, principalmente por conta da crise financeira que o país passa. “Esperamos que as pessoas que há alguns anos deixaram de fazer seus ovos, voltem a fabricá-los, até mesmo em função da situação econômica do Brasil. Em relação ao ano passado, esperamos um aumento de, no mínimo, 10% nas vendas”, comentou o gerente da loja, Milton César Costa Soares.
Milton acredita que o fato da Páscoa esse ano ser comemorada no início de abril também contribuirá para o aumento nas vendas. “No ano passado, a Páscoa caiu no final de março, no mesmo mês da volta às aulas, e isso prejudicou muito o movimento. Além do fato de ter feito muito calor neste período, ao contrário desse ano”, disse. Sobre o preço dos produtos, o gerente informou que apenas o chocolate teve um aumento significativo, de 10 a 15% em relação ao ano passado: “Os outros produtos tiveram um acréscimo pequeno”.
De acordo com Milton, a procura pelos produtos começou no início deste mês, mas a expectativa é de que aumente dez dias antes da Páscoa. Barras de chocolate, flocos de arroz, formas para bombons e ovos, papeis para embrulhar, fitilhos, caixas e cestas são alguns dos produtos comercializados na loja. “Para atrair os consumidores, investimos na decoração da loja e na exposição dos produtos em bancadas”, informou.